Brownstone » Artigos do Instituto Brownstone » O que aconteceu quando o governador da Geórgia tentou abrir o estado?
Trump Geórgia

O que aconteceu quando o governador da Geórgia tentou abrir o estado?

COMPARTILHAR | IMPRIMIR | O EMAIL

Os jornalistas caíram no trabalho. Para dizer o mínimo. 

Três anos atrás, todos os direitos e liberdades normais do povo foram pisoteados pelos governos em todos os lugares. Foi tudo em vão. O vírus veio e se tornou endêmico como sempre seria em qualquer caso. E à medida que as sociedades se abriram gradualmente, ficamos com uma carnificina insuportável: econômica, cultural e de saúde pública. Os danos continuam a martelar o mundo na forma de perdas econômicas e de saúde, e agora enfrentamos uma crescente crise financeira e bancária. 

Pode-se supor que os jornalistas profissionais estariam por toda parte, cavando cada canto e recanto para descobrir exatamente como tudo isso aconteceu. Infelizmente, há um jogo estranho de fingimento acontecendo na grande imprensa: fingir que os bloqueios foram bons, fingir que as injeções funcionaram e fingir que a política e a economia destruídas de hoje não têm nada a ver com as ações ultrajantes que foram perpetuadas em pessoas de todo o mundo. . 

Como resultado dessa conspiração de silêncio tremendamente estranha, o dever jornalístico recaiu sobre pessoas independentes do mainstream, escrevendo para Brownstone, Substack e um punhado de outros locais. 

E, no entanto, de vez em quando, algo vaza em um grande local. Isso aconteceu neste fim de semana no Wall Street Journal. O editor da página de opinião James Taranto fez uma viagem à Geórgia para conversar com o governador Brian Kemp. O resultado é "Brian Kemp, o afável guerreiro da cultura da Geórgia. " 

A tese é que Kemp tem lutado contra a cultura acordada por mais tempo do que qualquer outra pessoa, embora raramente receba o crédito. 

Isso é interessante, mas não é a verdadeira revelação da peça. O que realmente faz é aprofundar o aspecto mais interessante dos últimos três anos: como a Geórgia foi o primeiro estado a abrir após os bloqueios e como a Casa Branca respondeu. Sobre esse assunto, a peça absolutamente inova, tanto que vale a pena citar as passagens relevantes aqui. 

Em abril de 2020, as empresas na Geórgia foram fechadas por decreto do governo, como na maior parte do resto do país. O Sr. Kemp ouvia de empresários desesperados: “'Olha, cara, estamos perdendo tudo o que temos. Não podemos continuar fazendo isso. E eu realmente senti que havia muita gente se preparando para se revoltar contra o governo.

A administração Trump “tinha aquele maldito gráfico ou matriz ou o que quer que você tivesse que encaixar para ser capaz de fazer certas coisas”, lembra Kemp. “Seus casos devem estar indo para baixo e tudo mais. Bem, sentimos que conhecemos a matriz, então decidi seguir em frente e me abrir. Ele alertou o vice-presidente Mike Pence, que chefiou a força-tarefa de coronavírus da Casa Branca, antes de anunciar publicamente suas intenções em 20 de abril.

Naquela tarde, o Sr. Trump ligou para o Sr. Kemp, “e ele ficou furioso”. O Sr. Kemp relata a conversa da seguinte forma:

“Olha, a mídia nacional está em cima de mim para deixar você fazer isso”, disse Trump. “E eles estão dizendo que você não conhece o que quer que seja.” 

O Sr. Kemp respondeu: “Bem, Sr. Presidente, enviamos tudo à sua equipe e eles sabiam o que estávamos fazendo. Você tem dito durante toda a pandemia que confia nos governadores porque estamos mais próximos do povo. Apenas diga a eles que você pode não gostar do que estou fazendo, mas está confiando em mim porque sou o governador da Geórgia e deixa por isso mesmo. Eu vou aguentar o calor. 

“Bem, veja o que você pode fazer”, disse o presidente. “Salões de cabeleireiro não são essenciais e pistas de boliche, estúdios de tatuagem não são essenciais.”

“Com todo o respeito, esse é o nosso pessoal”, disse Kemp. “São as pessoas que nos elegeram. São as pessoas que estão se perguntando quem está lutando por eles. Estamos planejando perdê-los por causa disso, porque eles estão prestes a perder tudo. Eles não vão ficar sentados no porão e perder tudo o que ganharam por causa de um vírus.” 

O Sr. Trump atacou publicamente o Sr. Kemp: “Ele foi ao noticiário às 5 horas e simplesmente me destruiu. . . . Então a mídia local está em cima de mim - foi brutal. O presidente ainda estava realizando coletivas de imprensa diárias sobre a Covid. “Depois de me atropelar com o ônibus na segunda-feira, ele deu ré na terça-feira”, diz Kemp. “Eu poderia recuar e parecer fraco e perder todo o respeito com os legisladores e ser martelado na mídia, ou poderia simplesmente dizer: 'Sabe de uma coisa? Dane-se, estamos segurando a linha. Vamos fazer o que é certo. ” Ele escolheu o último curso. “Então, na quarta-feira, ele e [Anthony] Fauci fizeram de novo, mas naquele momento isso realmente não importava. O dano já havia sido feito lá, pelo menos para mim. 

O dano foi curado rapidamente quando as empresas começaram a reabrir na sexta-feira, 24 de abril. O Sr. Kemp cita um legislador estadual que disse em um telefonema: “Fui cortar meu cabelo, e a senhora que corta meu cabelo queria que eu dissesse a você— e ela começou a chorar quando me contou essa história - ela disse: 'Diga ao governador que agradeço por ele reabrir, para me permitir fazer uma escolha, porque . . . se eu tivesse ficado fechado, teria 95% de chance de perder tudo pelo que trabalhei. Mas se eu abrir, só tenho 5% de chance de pegar Covid. E então decidi abrir, e o governador me deu essa escolha.' ”

Nesse ponto, a Flórida ainda estava fechada. DeSantis emitiu sua primeira ordem de reabertura em 29 de abril, nove dias após a de Kemp. Em 28 de abril, o governador da Flórida havia visitado a Casa Branca, onde, conforme a CNN relatado, “ele fez questão de elogiar o presidente e sua forma de lidar com a crise, elogios que Trump retornou aos montes.”

Três anos depois, aqui está o agradecimento que o Sr. DeSantis recebe: nesta quarta-feira, o Sr. Trump emitiu um afirmação criticando “Ron DeSanctimonious” como “um grande governador de bloqueio no vírus da China”. Como o Sr. Trump agora conta a história, “outros governadores republicanos se saíram MUITO MELHOR do que Ron e, porque eu lhes permiti essa 'liberdade', nunca fecharam seus Estados. Lembre-se, deixei essa decisão para os governadores!”

O que é absolutamente notável aqui é que os leitores obtêm uma visão interna da situação difícil em que a Casa Branca de Trump colocou os governadores republicanos. Todo o maquinário de DC havia sido organizado com a aprovação de Trump. A ordem dizia: “locais internos e externos onde as pessoas podem se reunir devem ser fechados”. Ele emitiu esta ordem em Março de 16 e esperava total conformidade e, em seguida, fez lobby por trilhões em bem-estar para os estados para garantir que eles permanecessem bloqueados. 

Apenas Dakota do Sul com Kristy Noem recusou. E por isso ela foi arrastada na lama das mentiras da mídia por dois anos porque permitia que motociclistas, por exemplo, se organizassem e pedalassem em seu estado. Os falsos estudos divulgados sobre os ralis de bicicleta de Sturgis estabeleceram um novo padrão baixo para ciência em tempo real. 

A Geórgia é importante porque foi o primeiro estado a abrir. Trump twittou sua oposição a essa mudança em geral e, duas semanas depois, em oposição à abertura de Kemp. 

Cada pedaço de documentação contradiz absolutamente a afirmação de Trump de que ele “deixou essa decisão para os governadores” como uma questão de sua própria intenção. Era sua intenção alcançar o que mais tarde se gabou de ter feito, que é “desligar”.

Não vou insistir mais nisso porque abordamos isso com mais detalhes plítica de privacidade e plítica de privacidade

E, no entanto, há semanas Trump vem dizendo aos visitantes de Mar-a-Lago, e seu círculo o apoiou, que ele nunca trancou e apenas pessoas como Kemp e DeSantis fizeram isso apesar de suas objeções. Diariamente recebo ligações de pessoas que estão chocadas com o fato de que essa tentativa direta de falsificar a história está acontecendo. Mas hoje em dia isso faz parte da vida pública, suponho. 

É por isso que devemos ser gratos a pessoas como Taranto por se aprofundarem na história real do que aconteceu naqueles meses fatídicos de 2020, quando a própria vida foi completamente revirada por terríveis decisões da Casa Branca. Se tivéssemos mais jornalistas interessados ​​no que realmente aconteceu, em vez de apenas fingir que o que aconteceu foi perfeitamente normal ou que não aconteceu, estaríamos muito mais perto de chegar à verdade e garantir que tal calamidade nunca se repete. 



Publicado sob um Licença Internacional Creative Commons Attribution 4.0
Para reimpressões, defina o link canônico de volta ao original Instituto Brownstone Artigo e Autor.

Autor

  • Jeffrey A. Tucker

    Jeffrey Tucker é fundador, autor e presidente do Brownstone Institute. Ele também é colunista sênior de economia do Epoch Times, autor de 10 livros, incluindo A vida após o bloqueio, e muitos milhares de artigos na imprensa acadêmica e popular. Ele fala amplamente sobre tópicos de economia, tecnologia, filosofia social e cultura.

    Ver todos os posts

Doe hoje

Seu apoio financeiro ao Instituto Brownstone vai para apoiar escritores, advogados, cientistas, economistas e outras pessoas de coragem que foram expurgadas e deslocadas profissionalmente durante a turbulência de nossos tempos. Você pode ajudar a divulgar a verdade por meio de seu trabalho contínuo.

Assine Brownstone para mais notícias

Mantenha-se informado com o Instituto Brownstone